Кето-диета на неделю на 2350 калорий в день

Кето-диета на неделю на 2350 калорий в день Кето-диета

Кето-диета становится всё более популярной среди тех, кто стремится к здоровому образу жизни и контролю веса. Вот подробное меню на неделю для кето-диеты, разработанное с учетом потребления 2350 калорий в день.

Примерный план питания на неделю:

Понедельник:

  • Завтрак: Омлет с шпинатом и сыром (3 яйца, 50 г шпината, 50 г сыра) — 450 ккал
  • Обед: Лосось с аспарагусом и оливковым маслом (150 г лосося, 150 г аспарагуса) — 650 ккал
  • Полдник: Греческий йогурт с орехами (150 г йогурта, 20 г орехов) — 300 ккал
  • Ужин: Свиные ребрышки в барбекю-соусе с цветной капустой (200 г свинины, 200 г капусты) — 850 ккал

Вторник:

  • Завтрак: Авокадо, запеченное с яйцом и беконом — (1 большое авокадо, 2 яйца, 50 г бекона) — 500 ккал
  • Обед: Куриный салат с авокадо и оливковым маслом (200 г куриного мяса, 50 г авокадо) — 600 ккал
  • Полдник: Орехи и кусочек сыра (30 г орехов, 30 г сыра) — 300 ккал
  • Ужин: Бифштекс из говядины с овощами на гриле (200 г говядины, 200 г овощей) — 850 ккал

Среда:

  • Завтрак: Завтрак-скрембл с сыром (3 яйца, 50 г сыра) — 400 ккал
  • Обед: Тунец, жареный на сковороде с овощами (150 г тунца, 200 г овощей) — 650 ккал
  • Полдник: Греческий йогурт с ягодами (150 г йогурта, 50 г ягод) — 300 ккал
  • Ужин: Свиные котлеты с цуккини-спагетти (200 г фарша свинины, 200 г цуккини) — 900 ккал

Четверг:

  • Завтрак: Омлет с беконом и сыром (3 яйца, 50 г бекона, 50 г сыра) — 450 ккал
  • Обед: Салат с курицей, авокадо и оливковым маслом (200 г куриного мяса, 50 г авокадо) — 600 ккал
  • Полдник: Греческий йогурт с орехами (150 г йогурта, 20 г орехов) — 300 ккал
  • Ужин: Пармезановый куриный рулет с овощами (200 г куриного филе, 50 г пармезана) — 900 ккал

Пятница:

  • Завтрак: Блины из миндаля с сливочным маслом и клубникой (100 г миндаля, 20 г масла, 50 г клубники) — 500 ккал
  • Обед: Лосось с овощами на гриле (150 г лосося, 200 г овощей) — 650 ккал
  • Полдник: Орехи (30 г) и кусочек сыра (30 г) — 300 ккал
  • Ужин: Свинина с брокколи, запеченная в духовке (200 г свинины, 200 г брокколи) — 850 ккал

Суббота:

  • Завтрак: Сырники из творога с ягодами (200 г творога, 50 г ягод) — 450 ккал
  • Обед: Куриный суп с овощами и кокосовым молоком (200 г куриного мяса, 150 г овощей) — 600 ккал
  • Полдник: Кедровые орехи (30 г) и гречка (50 г) — 300 ккал
  • Ужин: Стейк из говядины с салатом (200 г говядины, 100 г салата) — 900 ккал

Воскресенье:

  • Завтрак: Яичный маффин с овощами и сыром (3 яйца, овощи, 50 г сыра) — 400 ккал
  • Обед: Тунцовый салат с оливковым маслом (150 г тунца, 100 г овощей) — 500 ккал
  • Полдник: Греческий йогурт с орехами (150 г йогурта, 20 г орехов) — 300 ккал
  • Ужин: Запеченные куриные ножки с овощами (200 г курицы, 200 г овощей) — 900 ккал

Список необходимых продуктов:

Белки:

  • Куриное филе — 2.2 кг
  • Лосось — 1.6 кг
  • Свинина — 1.6 кг
  • Говядина — 1.6 кг
  • Тунец — 950 г
  • Куриные яйца — 28 шт.

Овощи:

  • Шпинат — 400 г
  • Авокадо — 700 г
  • Брокколи — 1.1 кг
  • Листовой салат — 700 г
  • Овощи для запекания (помидоры, цветная капуста и т.д.) — 2 кг
  • Огурцы — 700 г
  • Помидоры — 700 г
  • Грибы — 350 г

Молочные продукты:

  • Сыр (пармезан, чеддер, голландский и т.д.) — 800 г
  • Греческий йогурт — 2 кг

Орехи и семена:

  • Кедровые орехи — 250 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Миндаль — 350 г
  • Чиа-семена — 300 г

Масла и жиры:

  • Оливковое масло — 350 мл
  • Сливочное масло — 350 г
  • Кокосовое масло — 250 г

Прочее:

  • Бекон — 250 г
  • Пармезан — 250 г
  • Клубника (или другие ягоды на выбор) — 550 г

Этот список продуктов позволит вам приготовить все блюда, указанные в предыдущем недельном меню кето-диеты. Убедитесь в том, что вы корректируете размеры порций и количество ингредиентов в соответствии с вашими индивидуальными пищевыми потребностями.

Нутрициолог Светлана Окиншина

Я, нутрициолог Светлана, являюсь квалифицированным специалистом в области диетологии и правильного питания. Моя миссия — помогать людям достигать их целей по здоровью и весу через индивидуальный подход и разработку персонализированных планов питания. Я верю в науку о питании как основу для улучшения качества жизни и здоровья.

Оцените автора