Меню на неделю на 1250 калорий в день (Средиземноморская диета)

Меню на неделю на 1250 калорий в день (Средиземноморская диета) Средиземноморская диета

Это меню на неделю с ограничением калорий до 1250 в день, которое соответствует принципам средиземноморской диеты. Помните о важности разнообразия и баланса питания, а также проконсультироваться с врачом перед началом любой диеты.приме

Примерный план питания на неделю:

Понедельник:

  • Завтрак: Омлет из 2 яиц с помидорами и шпинатом (200 ккал)
  • Обед: Салат из тунца с огурцом, помидорами и оливковым маслом (250 ккал)
  • Ужин: Запеченный лосось с овощами (500 ккал)

Вторник:

  • Завтрак: Гречневая каша на воде с добавлением оливкового масла (250 ккал)
  • Обед: Салат «Греческий» с фета-сыром и оливками (300 ккал)
  • Ужин: Печеная куриная грудка с брокколи (500 ккал)

Среда:

  • Завтрак: Овсянка на воде с добавлением ягод (250 ккал)
  • Обед: Томатный суп с базиликом и пармезаном (150 ккал)
  • Ужин: Запеченная треска с оливковым маслом и лимоном (500 ккал)

Четверг:

  • Завтрак: Тост из цельнозернового хлеба с авокадо (200 ккал)
  • Обед: Салат из креветок с авокадо и лимонным соусом (350 ккал)
  • Ужин: Печеный кролик с тыквой и розмарином (500 ккал)

Пятница:

  • Завтрак: Йогурт с орехами и ягодами (200 ккал)
  • Обед: Летний салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком (350 ккал)
  • Ужин: Тунец на гриле с зеленым гарниром (300 ккал)

Суббота:

  • Завтрак: Фруктовый салат с добавлением грецких орехов (250 ккал)
  • Обед: Лосось, запеченный в фольге с овощами (400 ккал)
  • Ужин: Томаты, начиненные фаршем из индейки и зеленым горошком (550 ккал)

Воскресенье:

  • Завтрак: Омлет из 2 яиц с перцем и луком (200 ккал)
  • Обед: Салат из свежих овощей с оливковым маслом (200 ккал)
  • Ужин: Гречневая каша с куриным филе (500 ккал)

Список необходимых продуктов:

Белки:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лосось — 350 г
  • Тунец — 350 г
  • Креветки — 350 г
  • Куриные яйца — 14 шт.

Овощи:

  • Помидоры — 700 г
  • Огурцы — 350 г
  • Болгарский перец — 280 г
  • Морковь — 280 г
  • Шпинат — 350 г
  • Брокколи — 490 г
  • Лук — 175 г
  • Чеснок — 44 г
  • Тыква — 490 г
  • Зеленый горошек — 175 г

Фрукты:

  • Яблоки — 350 г
  • Груши — 350 г
  • Лимоны — 70 г

Зерновые и крупы:

  • Гречка — 210 г
  • Овсянка — 210 г
  • Цельнозерновой хлеб — 105 г

Морепродукты:

  • Кальмары — 490 г

Молочные продукты:

  • Йогурт — 490 г
  • Фета-сыр — 196 г
  • Пармезан — 98 г

Орехи и семена:

  • Оливки — 98 г
  • Грецкие орехи — 49 г

Масла и жиры:

  • Оливковое масло — 98 мл

Прочее:

  • Зелень (базилик, розмарин, петрушка) — по вкусу

Эти продукты позволят вам приготовить разнообразные и питательные блюда в рамках средиземноморской диеты с ограничением калорий до 1250 в день. Помните о важности разнообразия и баланса в рационе для обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами.

Нутрициолог Светлана Окиншина

Я, нутрициолог Светлана, являюсь квалифицированным специалистом в области диетологии и правильного питания. Моя миссия — помогать людям достигать их целей по здоровью и весу через индивидуальный подход и разработку персонализированных планов питания. Я верю в науку о питании как основу для улучшения качества жизни и здоровья.

Оцените автора