План питания для вегетарианцев на 1300 калорий

Меню для похуденеия на неделю для Мужчин

Вот примерный план вегетарианского питания на 1300 калорий на неделю:

День 1

  • Завтрак: 1 чашка овсянки с 1/2 стакана черники и 1 ст.л. меда (300 калорий)
  • Перекус: 1 яблоко среднего размера (80 калорий)
  • Обед: Овощной рулет на гриле с хумусом и авокадо (350 калорий)
  • Перекус: 1/2 стакана эдамаме (100 калорий)
  • Ужин: Суп из чечевицы с 2 ломтиками цельнозернового хлеба (370 калорий)

День 2

  • Завтрак: 1 небольшой банановый смузи с миндальным молоком и 1 мерная ложка веганского протеинового порошка (300 калорий)
  • Перекус: 1 маленький апельсин (50 калорий)
  • Обед: Греческий салат с сыром фета и оливками (350 калорий)
  • Перекус: 1/4 стакана жареного миндаля (160 калорий)
  • Ужин: Миска запеченной овощной киноа с 1/4 авокадо (440 калорий)

День 3

  • Завтрак: 1 чашка простого греческого йогурта с 1/4 чашки гранолы и 1/2 чашки ягодной смеси (300 калорий)
  • Перекус: 1 маленькая груша (70 калорий)
  • Обед: Салат из черной фасоли и кукурузы с заправкой из лайма (350 калорий)
  • Перекус: 1 маленький пакетик воздушного попкорна (100 калорий)
  • Ужин: 1 порция вегетарианского чили с 1 ломтиком цельнозернового хлеба (380 калорий)

День 4

  • Завтрак: 1 английский маффин из цельной пшеницы с омлетом из 1 яйца и 1 ломтиком сыра чеддер (300 калорий)
  • Перекус: 1/2 стакана нарезанных огурцов с хумусом (70 калорий)
  • Обед: Овощное рагу с тофу и коричневым рисом (350 калорий)
  • Перекус: 1 маленькое яблоко (80 калорий)
  • Ужин: Фаршированные шляпки грибов портобелло с киноа и шпинатом (400 калорий)

День 5

  • Завтрак: 1 чашка нежирного творога с 1/2 стакана ягодной смеси (300 калорий)
  • Перекус: 1 маленький банан (90 калорий)
  • Обед: Овощные панини на гриле с сыром моцарелла (350 калорий)
  • Перекус: 1 маленькая чашка помидоров черри (30 калорий)
  • Ужин: Вегетарианская лазанья с гарниром из салата (430 калорий)

День 6

  • Завтрак: 2 цельнозерновых блинчика с 1 ст.л. кленового сиропа и 1/2 стакана нарезанной клубники (300 калорий)
  • Перекус: 1 маленькая чашка молодой моркови с хумусом (70 калорий)
  • Обед: Жаркое из тофу и овощей с коричневым рисом (350 калорий)
  • Перекус: 1 маленький апельсин (50 калорий)
  • Ужин: Овощной фасолевый суп с 1 ломтиком цельнозернового хлеба (400 калорий)

День 7

  • Завтрак: 1 небольшой смузи со шпинатом, бананом и миндальным молоком (300 калорий)
  • Перекус: 1/4 стакана жареного миндаля (160 калорий)
  • Обед: Салат капрезе с сыром моцарелла и помидорами черри (350 калорий)
  • Перекус: 1 маленькое яблоко (80 калорий)
  • Ужин: Пицца с запеченными овощами из цельнозерновой муки (420 калорий)

Этот план питания является всего лишь примером и может подойти не всем. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом или медицинским работником, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион.

Для этого плана питания, вам необходимо приобрести следующие продукты:

  • Овсянка
  • Черника
  • Мед
  • Яблоки
  • Цельнозерновой хлеб
  • Чечевица
  • Миндальное молоко
  • Веганский протеиновый порошок
  • Апельсины
  • Сыр фета
  • Оливки
  • Жареный миндаль
  • Киноа
  • Авокадо
  • Греческий йогурт
  • Гранола
  • Черная фасоль
  • Кукуруза
  • Лайм
  • Воздушный попкорн
  • Вегетарианский чили
  • Яйца
  • Сыр Чеддер
  • Огурцы
  • Хумус
  • Тофу
  • Коричневый рис
  • Грибы Портобелло
  • Шпинат
  • Нежирный творог
  • Клубника
  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Цельнозерновые блинчики
  • Миндальное молоко
  • Ингредиенты для салата капрезе (сыр моцарелла, помидоры черри, базилик)
  • Корж для пиццы цельнозерновой
  • Запеченные овощи

Это общий список, и возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть в вашем  холодильнике. Обязательно проверьте свою кухню перед походом по магазинам, чтобы избежать покупки лишних продуктов.

Нутрициолог Светлана Окиншина

Я, нутрициолог Светлана, являюсь квалифицированным специалистом в области диетологии и правильного питания. Моя миссия — помогать людям достигать их целей по здоровью и весу через индивидуальный подход и разработку персонализированных планов питания. Я верю в науку о питании как основу для улучшения качества жизни и здоровья.

Оцените автора