План питания на 2600 ккал на неделю

Для набора массы

Вот план питания на неделю примерно с 2600 калориями в день:

День 1

  • Завтрак: овсянка с нарезанным бананом, рублеными орехами и каплей меда. Кофе или чай.
  • Полдник: греческий йогурт со смесью ягод и горстью мюсли.
  • Обед: куриная грудка на гриле с запеченными овощами (морковь, брокколи и болгарский перец). Коричневый рис или киноа.
  • Полдник: кусочки яблока с миндальным маслом.
  • Ужин: запеченный лосось с жареной спаржей и сладким картофелем.

День 2

  • Завтрак: яичница со шпинатом и тостами из цельного зерна. Кофе или чай.
  • Полдник: груша и сыр.
  • Обед: сэндвич с индейкой, цельнозерновым хлебом, авокадо, листьями салата и помидорами. Морковные палочки.
  • Полдник: хумус с огурцом и цельнозерновыми крекерами.
  • Ужин: жаркое из говядины с брокколи, сладким перцем и коричневым рисом.

День 3

  • Завтрак: смузи с ягодами, бананом, шпинатом, миндальным молоком и семенами чиа. Кофе или чай.
  • Полдник: сваренное вкрутую яйцо и горсть винограда.
  • Обед: креветки на гриле с салатом из киноа (огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета).
  • Полдник: смешанные орехи, сухофрукты и темный шоколад.
  • Ужин: жареные куриные бедра с пюре из сладкого картофеля и зеленой фасолью.

День 4

  • Завтрак: Цельнозерновые блины с греческим йогуртом и ягодной смесью. Кофе или чай.
  • Полдник: кусочки яблока с арахисовым маслом.
  • Обед: салат из тунца с зеленью, огурцов и помидоров черри. Цельнозерновые крекеры на гарнир.
  • Полдник: банан и горсть миндаля.
  • Ужин: свиные отбивные с жареной брюссельской капустой и тыквой.

День 5

  • Завтрак: буррито с яичницей, черной фасолью, сальсой и авокадо. Кофе или чай.
  • Полдник: Творог со свежим ананасом.
  • Обед: Салат Цезарь с курицей и цельнозерновыми гренками.
  • Полдник: цельнозерновые крекеры с сыром.
  • Ужин: запеченная треска с обжаренным шпинатом и киноа.

День 6

  • Завтрак: греческий йогурт с нарезанными персиками, мюсли и каплей меда. Кофе или чай.
  • Полдник: морковные палочки с хумусом.
  • Обед: Вегетарианский рулет с жареными овощами (цуккини, баклажаны и болгарский перец) и цельнозерновой лепешкой. Ягоды.
  • Полдник: груша и сыр.
  • Ужин: чили из говядины с фасолью и коричневым рисом.

День 7

  • Завтрак: яичница, шпинат, авокадо и сальса. Кофе или чай.
  • Полдник: кусочки яблока с миндальным маслом.
  • Обед: Салат из жареной курицы с зеленью, огурцом, помидорами черри и бальзамическим уксусом.
  • Полдник: орехи, сухофрукты и темный шоколад.
  • Ужин: запеченный лосось с жареным сладким картофелем и стручковой фасолью.

Не забудьте отрегулировать размеры порций в соответствии со своими потребностями и не стесняйтесь менять блюда и закуски в соответствии со своими предпочтениями и диетическими требованиями.

Вот список продуктов для плана питания:

  • Бананы
  • Смешанные ягоды (замороженные или свежие)
  • Яблоки
  • Груши
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Спаржа
  • Сладкая картошка
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Цуккини
  • Баклажан
  • Куриная грудка
  • Филе лосося
  • Стрипсы из говядины
  • Креветка
  • Свиные отбивные
  • Филе трески
  • Яйца
  • Греческий йогурт
  • Сыр
  • Тунец
  • Овсяная каша
  • Коричневый рис
  • Цельнозерновой хлеб
  • Цельнозерновые крекеры
  • Цельнозерновые лепешки
  • Цельнозерновые блины
  • Измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи)
  • Миндальное масло
  • Арахисовое масло
  • Семена чиа
  • Сыр фета
  • Творог
  • Сыр
  • Мед
  • Гранола
  • Хумус
  • Сальса
  • Черные бобы
  • Фасоль
  • Орехи
  • Сухофрукты
  • Темный шоколад
  • Бальзамический уксус
  • Кофе
  • Чай
  • Миндальное молоко

Перед походом в магазин, обязательно проверьте свой холодильник на наличие продуктов  которые у вас уже есть, чтобы сократить количество отходов и сэкономить деньги.

Нутрициолог Светлана Окиншина

Я, нутрициолог Светлана, являюсь квалифицированным специалистом в области диетологии и правильного питания. Моя миссия — помогать людям достигать их целей по здоровью и весу через индивидуальный подход и разработку персонализированных планов питания. Я верю в науку о питании как основу для улучшения качества жизни и здоровья.

Оцените автора
Добавить комментарий