План питания на 3200 ккал на неделю

Для набора массы

Вот план питания на неделю с примерно 3200 калориями в день:

День 1

  • Завтрак: греческий йогурт с ягодами и мюсли, два ломтика цельнозернового тоста с арахисовым маслом, нарезанным бананом и чашкой кофе
  • Полдник: ломтики яблока с миндальным маслом
  • Обед: куриная грудка на гриле с жареным сладким картофелем и брокколи на пару
  • Полдник: хумус с молодой морковью и ломтиками огурца
  • Ужин: лосось на гриле с киноа и жареной спаржей

День 2

  • Завтрак: протеиновый коктейль с бананом, шпинатом и миндальным молоком, два ломтика цельнозернового тоста с авокадо и помидором, чашка кофе
  • Перекус: горсть орехов
  • Обед: салат из курицы-гриль с зеленью, помидорами черри, авокадо и бальзамическим уксусом
  • Полдник: творог с кусочками свежего ананаса
  • Ужин: жаркое из говядины с коричневым рисом, овощами и соевым соусом

День 3

  • Завтрак: омлет со шпинатом, грибами и сыром чеддер, два ломтика цельнозернового тоста с маслом и чашка кофе
  • Полдник: банан с миндальным маслом
  • Обед: сэндвич с индейкой на цельнозерновом хлебе с листьями салата, помидорами и горчицей, подается с морковью и хумусом
  • Полдник: греческий йогурт с ягодами и мюсли
  • Ужин: фахитас из курицы на гриле с болгарским перцем, луком и сальсой, подается с черной фасолью и коричневым рисом

День 4

  • Завтрак: протеиновые блинчики с ягодной смесью и кленовым сиропом, два ломтика бекона из индейки и чашка кофе
  • Перекус: горсть орехов
  • Обед: салат из киноа с зеленью, огурцом, помидором, авокадо и бальзамическим уксусом
  • Полдник: ломтики яблока с миндальным маслом
  • Ужин: стейк из филе на гриле с жареным сладким картофелем и обжаренной зеленой фасолью

День 5

  • Завтрак: смузи с ягодами, бананом, миндальным молоком и мюсли, а также чашка кофе
  • Полдник: творог с кусочками свежего ананаса
  • Обед: салат из тунца на цельнозерновом хлебе с листьями салата, помидорами и майонезом, подается с молодой морковью и хумусом
  • Полдник: горсть сухофруктов
  • Ужин: креветки приготовленные на гриле, с овощами и коричневым рисом

День 6

  • Завтрак: яичница-болтунья со шпинатом и сыром фета, два ломтика цельнозернового тоста с маслом и чашка кофе
  • Полдник: банан с миндальным маслом
  • Обед: жареный куриный рулет со смесью зелени, помидоров и майонеза, подается с морковью и хумусом
  • Полдник: греческий йогурт с ягодами и мюсли
  • Ужин: запеченный лосось с жареным сладким картофелем и брокколи на пару

День 7

  • Завтрак: овсянка с ягодами и миндальным молоком, два ломтика бекона из индейки и чашка кофе
  • Перекус: горсть орехов
  • Обед: сэндвич с индейкой и авокадо на цельнозерновом хлебе с листьями салата, помидорами и майонезом, подается с молодой морковью и хумусом
  • Полдник: ломтики яблока с миндальным маслом
  • Ужин: куриные шашлычки на гриле с овощами и киноа

Не забудьте отрегулировать размеры порций в соответствии с вашими конкретными потребностями в калориях и уровнем активности. Кроме того, обязательно пейте много воды в течение дня и избегайте обезвоживания.

Вот список покупок для этого плана питания:

  • Ягоды (свежие или замороженные)
  • Бананы
  • Яблоки
  • Ананас
  • Шпинат
  • Зелень
  • Брокколи
  • Спаржа
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Сладкая картошка
  • Зеленая фасоль
  • Овощи (замороженные)
  • Греческий йогурт
  • Куриная грудка
  • Лосось
  • Стрипсы из говядины
  • Грудка индейки
  • Тунец (консервированный)
  • Креветки
  • Яйца
  • Бекон из индейки
  • Цельнозерновой хлеб
  • Цельнозерновой тост
  • Коричневый рис
  • Гранола
  • Овсянка
  • Миндальное масло
  • Орехи
  • Сухофрукты
  • Творог
  • Сыр чеддер
  • Хумус
  • Сальса
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Кленовый сироп
  • Масло
  • Кофе

Обязательно проверьте и холодильник на наличие продуктов, которые у вас уже есть.

Нутрициолог Светлана Окиншина

Я, нутрициолог Светлана, являюсь квалифицированным специалистом в области диетологии и правильного питания. Моя миссия — помогать людям достигать их целей по здоровью и весу через индивидуальный подход и разработку персонализированных планов питания. Я верю в науку о питании как основу для улучшения качества жизни и здоровья.

Оцените автора
Добавить комментарий